italienischer Nudelsalat

IMG_4137

Zutaten:

  • 500 g Schmetterlingsnudeln
  • 100 g Pinienkerne
  • 200 g Schafskäse
  • 200 g getrocknete Tomaten
  • 30 Blätter Basilikum
  • 50 ml Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer

Zubereitung:

  1. Die Nudeln nach Packungsanleitung bissfest kochen und anschließend abkühlen lassen.
  2. Getrocknete Tomaten und Schafskäse kleinschneiden.
  3. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten (Achtung: sie werden schnell schwarz).
  4. Basilikumblätter kleinschneiden.
  5. Alle Zutaten miteinander vermengen.
  6. 50 ml Olivenöl mit Salz, Pfeffer + gepresster Knoblauchzehe vermengen und zum Salat geben.

 

Hinterlasse eine Antwort

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *

Du kannst folgende HTML-Tags benutzen: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>